ASUS показала дисплей с интерфейсом Thunderbolt и монитор с док-станцией для PadFone

3dnews.ru

Выставка Computex уже прошла, но некоторые продукты хотелось бы дополнительно осветить по следам мероприятия. Например, в павильоне ASUS можно было обнаружить в углу очень интересный продукт — монитор с интерфейсом Thunderbolt.

Деталей минимум: известно, что он 27-дюймовый и имеет разрешение 1920x1080.

Устройство было вмонтировано в стену, так что рассмотреть подробнее порты было невозможно, но представители тайваньской компании уверили, что кроме Thunderbolt/DisplayPort он поддерживает и обычные подключения HDMI и DVI. О времени появления такого устройства ничего не сообщается, как и о стоимости. Мониторы с поддержкой Thunderbolt весьма интересны, ведь уже скоро продажу поступит немало материнских плат и ноутбуков с этим интерфейсом — с помощью Thunderbolt внутри дисплея можно реализовать несколько портов USB 3.0, веб-камеру, Ethernet, картовод, не прибегая к дополнительным шнурам подключения.

Кроме того, ASUS продемонстрировала 24-дюймовый монитор, который одновременно является док-станцией для PadFone. Разрешение экрана составляет 1920x1200 точек, которые используются для вывода Android Ice Cream Sandwich, хотя мышь и клавиатура для этой ОС куда менее интуитивны. Матовый экран дисплея отлично препятствует появлению бликов и имеет хорошие углы обзора; также следует упомянуть четыре порта USB 3.0, входы HDMI, VGA и DVI. О выходе и стоимости этого устройства также пока ничего не сообщается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter