Nokia будет выпускать дешевые смартфоны с Windows Phone

mobi.ru

Как заявил глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), компания будет выпускать дешевые смартфоны с Windows Phone, чтобы успешно конкурировать с Android в сегменте бюджетных устройств.

По словам руководителя финской компании, эти аппараты будут даже дешевле, чем Lumia 610, стоимость которого составляет $250 (в России, как всегда, чуть дороже).

Правда, есть некоторые сомнения в том, что у Nokia все получится гладко: на днях компания рассказала о планах по сокращению 10 тыс. сотрудников.

Кроме того, различные ограничения, которые накладываются на бюджетные и не слишком производительные WP-смартфоны, не добавляют популярности операционной системе в целом: так, владельцы Lumia 610 пока остались без Skype и Angry Birds.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter