Голландцы предлагают приравнять DDoS-атаки к акциям протеста

Юрий Законников, interfax.by

За необходимость принятия законов, которые бы защищали онлайн-акции протеста, выступает голландская политическая партия "Democrats 66".

Представители партии отмечают, что "некоторые формы онлайн-протестов часто неправильно характеризуют как незаконные хакерские атаки, в том числе и DDoS".

Кейс Верхувен, законодатель, представляющий интересы "Democrats 66", отметил, что онлайн-акции протеста в ближайшем будущем будут все более частым явлением. И в настоящее время действия, характеризуемые как DDoS-атаки, строго наказываются законодательством. Новый закон, рассчитывают в "Democrats 66", позволит протестующим в Сети "подать заявление на разрешение и заблаговременно уведомить об интернет-демонстрации".

Не следует, однако, забывать, что для DDoS-атак используется тактика создания бот-сетей, и такое действие нельзя назвать законным или справедливым в отношении пользователей зараженных компьютеров. Впрочем, голландские активисты ожидают, что вместо «зомби»-сетей в этом случае будут использоваться исключительно компьютеры добровольцев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter