Британский отель заменил Библии читалками Kindle

lenta.ru

Отель Hotel Indigo в британском городе Ньюкасл заменил бумажные экземпляры Библий в комнатах на электронные читалки Kindle, сообщает The Daily Telegraph. Текст книги загружен в память устройств.

Постояльцы гостиницы смогут бесплатно "залить" на читалку и другие труды религиозного характера при условии, что их цена в интернет-магазине не превышает пяти британских фунтов. Купить произведения художественной литературы для чтения на Kindle тоже будет возможно.

Отказаться от бумажных Библий отель решил в порядке эксперимента. Читалки будут находиться в номерах в период со 2 по 16 июля. Если опыт признают успешным, устройства останутся на месте и, возможно, появятся в других гостиницах сети.

Управляющий Hotel Indigo Адам Мандэй рассказал, что вдохновением для эксперимента послужило литературное наследие Ньюкасла. В городе находится крупнейшая в Великобритании (не считая Лондона) независимая библиотека, а в 18 веке Ньюкасл был одним из крупнейших центров книгопечатания.

Бумажные Библии отелю предоставляет компания The Gideons International. Она бесплатно распространяет в мире экземпляры книги на 94 языках, сотрудничая в основном с гостиницами и общежитиями.

Читалки Kindle выпускает интернет-магазин Amazon. Все они, за исключением модели Kindle Fire, оснащены черно-белыми экранами на электронных чернилах. Некоторые Kindle могут выходить в интернет через 3G.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter