Epson урегулирует конфликт с Motorola за $150 млн

3dnews.ru

Уличенные в ценовом сговоре на рынке жидкокристаллических панелей компании Chimei Innolux, Hitachi Displays, HannStar, Chunghwa Picture Tubes, Epson Imaging, Sharp, Samsung по решению Министерства юстиции США уже заплатили многомиллионные штрафы.

Но иски в суд от производителей продолжают "выкачивать" деньги из нарушителей.

Японская компания Epson согласилась мирным путём урегулировать конфликт с американской Motorola, которая подала иск в суд ещё в 2009 году. Epson долгое время отбивалась в судах, но, оценив дальнейшие затраты, решила закрыть дело и готова выплатить истцу $150 млн.

Судебные разбирательства, а также другие штрафные санкции, негативно отразились на финансовом положении Epson. За первый квартал она понесёт убытки на сумму 13,32 млрд иен, или около $170 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter