Олимпиада сгенерировала 150 млн твитов: в топе — обсуждение Spice Girls

onliner.by

С момента, когда закончилась церемония закрытия летней Олимпиады, прошло чуть больше 10 часов, и организаторы уже подводят первые итоги ее освещения в интернете.

Например, Игры вдохновили пользователей на написание более 150 млн твитов, так или иначе связанных с главным спортивным событием четырехлетия.

Как ни странно, самый большой всплеск обсуждений вызвали не спортивные достижения, а вчерашнее появление на церемонии закрытия группы Spice Girls. Во время их выступления количество твитов с упоминанием британских поп-звезд превысило 116 тыс. сообщений в минуту.

Победа Усэйна Болта на 200-метровой дистанции сгенерировала 80 тыс. твитов в минуту, а "виктория" на дистанции 100 метров — 74 тыс., передает The Telegraph. В десятку самых обсуждаемых также попали пловцы Майкл Фелпс и Райан Лохте, теннисисты Энди Маррей и Роджер Федерер, 18-летний прыгун в воду Том Дэйли, гимнастка Габби Дуглас и бадминтонистка из Малайзии Ли Чун Вэй.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter