Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Саудовская Аравия выступила против доменов для геев и татар

lenta.ru

17 августа 2012, 08:26
Комиссия по технологиям и коммуникациям Саудовской Аравии выразила недовольство рядом новых доменных имен, которые могут появиться в Сети, в частности, доменом .gay. Об этом сообщает CNN.

Домен .gay будет оскорбительным для множества культур, считает комиссия Саудовской Аравии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ведомство выступает также против зоны .tatar, потому что "одна организация не может и не должна представлять национальное множество татарских сообществ".

Кроме того, Саудовской Аравии не понравились .baby (в "детской" зоне, по мнению комиссии, будет размещаться порнография с участием несовершеннолетних), .wine ("вино" по-английски), .bar ("бар") и .islam ("ислам"). Всего комиссия выступила против 31 домена, но все претензии носят неформальный характер.

Всего корпорация ICANN, ответственная за распределение новых доменных имен, получила более шести тысяч отзывов, в том числе 161 от Саудовской Аравии. Чтобы подать формальное возражение против доменного имени, необходимо заплатить корпорации две с половиной тысячи долларов.

Прием заявок на новые домены шел с января до конца мая 2012 года. За это время в ICANN поступили предложения о создании 1930 зон. Каждая заявка обошлась организации, ее подавшей, в 185 тысяч долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ