В Южной Корее вернули анонимность комментариев в сети

bbc.co.uk

Главная интернет-ассоциация Южной Кореи приветствовала решение конституционного суда страны, разрешившего оставлять комментарии под сообщениями анонимно.

Суд отменил нормы закона, обязывавшие интернет-пользователей, комментирующих сообщения, раскрывать свои настоящие имена.

Суд постановил, что эти нормы ограничивают свободу слова в Южной Корее, так как люди опасались выражать свое мнение, отличное от мнения большинства.

Многие корейцы обходили это правило, высказываясь на международных сайтах. Закон о раскрытии данных был принят в Южной Корее 5 лет назад после громких дел о кибер-преступлениях.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter