iPhone 5 разочаровал первых обладателей

dni.ru

Первые обладатели нового смартфона Apple iPhone 5, продажа которого началась 21 сентября, несколько разочаровались в долгожданной покупке. Они недовольны неточностями, которые выдают встроенные в гаджет интерактивные карты.

Операционная система iOS6, запуск которой состоялся одновременно с началом продаж смартфона, внесла новые функции. Среди них приложение просмотра карт, которое произвела сама Apple. Ее приложение заменило привычную для пользователей программу от компании Google.

Как сообщили британские СМИ, в новых картах множество ошибок и несоответствий. В особенности это затронуло пользователей, находящихся за пределами США. Например, рестораны, бары и магазины новинка чаще всего отображает с большой погрешностью, указывая, что они находятся намного ближе или дальше своего фактического местоположения.

Помимо этого оказалось, что смартфон не показывает железнодорожных станций во многих городах. В данным списке оказался даже крупный лондонский вокзал Paddington, его также нет на карте. А вот город Стратфорд-на-Эйвоне неожиданно почему-то был переименован в Шоттери, в честь маленькой деревушки, находейся неподалеку.

Карты от Google были установлены на всех ранее моделях iPhone, выпускавшихся в последние годы. Однако нынешним летом Apple решила использовать в смартфонах собственное приложение. Это было воспринято экспертами как обострение конкуренции между двумя когда-то тесно сотрудничавшими корпорациями, передает ИТАР-ТАСС.

Новое обновление также удаляет из предустановленных приложений сервис онлайн-просмотра видеороликов Youtube, также принадлежащий Google. Теперь его можно скачать только отдельно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter