Экс-сотрудники Nokia хотят дать миру альтернативу iOS и Android

tech.onliner.by

Мы уже писали о бывших сотрудниках Nokia, которые основали компанию Jolla Mobile и решили выпустить собственный смартфон под управлением MeeGo.

Сайт GigaOM подробнее расспросил руководителя компании Юсси Хурмола о планах. По его словам, Jolla Mobile хочет предоставить пользователям альтернативу iOS и Android.

Юсси Хурмола подтвердил, что первый смартфон Jolla Mobile, работающий под управлением MeeGo, будет представлен позже в этом году. В настоящее время разработчики заняты созданием соответствующий экосистемы.

Представитель Jolla Mobile подчеркнул, что интерфейс устройства будет значительно отличаться от MeeGo-смартфона Nokia N9. Среди наиболее перспективных для новинки рынков Юсси Хурмола рассматривает Китай и Европу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter