Доступ в интернет подорожает в два раза

crmdaily.ru

По оценкам аналитиков, в результате исполнения положений федерального закона о черных списках сайтов интернет провайдеры вынуждены будут увеличить стоимость доступа в интернет в среднем в 2 раза.

С технической точки зрения операторы пока не готовы выполнять требования закона, у них нет решений, позволяющих фильтровать большие объемы данных на узлах связи. Для их создания потребуется значительные вливания денежных и человеческих ресурсов.

Также эксперты не исключают, что блокирование сайтов с противоправным контентом может привести к нарушению связности в российском сегменте интернета.

Закон о создании черных списков сайтов был принят летом текущего года. Как уверяют его создатели, он призван оберегать детей от опасного содержимого, имеющегося в интернете.

Закон вступит в силу 1 ноября, с этого момента у интернет провайдеров будет пять дней, чтобы подготовиться к блокировке опасных сайтов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter