Google разрешил пересылать файлы до 10 гигабайт


Компания Google продолжает интеграцию своих продуктов. На этот раз корпорация позволила пользователям Gmail прикреплять к письмам файлы объемом до 10 ГБ.

Правда, они должны быть предварительно загружены в "облачное" хранилище Google Drive. Теперь прикрепить файл можно не выходя из своего почтового аккаунта — достаточно нажать кнопку Google Drive в самом письме, сообщает onliner.by.

Как отметили в корпорации, новое решение позволяет обойти ограничение Gmail, согласно которому размер отправляемого файла не должен превышать 25 МБ. Загвоздка в том, что бесплатный аккаунт "облачного" сервиса позволяет удаленно хранить только 5 ГБ информации. Чтобы отправить 10 ГБ данных, придется покупать платный тариф.

Как отметили в Google, прямо в письме можно будет изменить настройки приватности Google Drive, чтобы файл дошел до нужных адресатов. Представители компании уточнили, что настройки приватности можно менять как для самих файлов, так и для ссылок на них в Google Drive.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter