Продажи Nexus 7 в декабре превысят 1 млн штук

3dnews.ru

Реализация 7” планшет Nexus 7, базирующегося на платформе Android, продолжает неуклонно расти. Если поначалу продажи планшета составляли около 500-600 тысяч штук в месяц, то в ноябре, как утверждают источники ресурса Digitimes в сети поставщиков электронных компонентов, этот показатель вырос до 800-900 тысяч штук, а в декабре, согласно прогнозу экспертов, объем продаж Nexus 7 может превысить миллионную отметку.

По данным источников, ODM-производитель Quanta Computer поставит в четвертом квартале около 3-4 млн единиц Amazon Kindle Fire и 2-3 млн штук Nexus 7. Рост поставок планшетов не перекрывает снижение выпуска ноутбуков, поэтому объем выручки Quanta Computer снизился в ноябре на 13,29% до 86,048 млрд новых тайваньских долларов ($2,95 млрд).

В свою очередь Foxconn Electronics и Pegatron Technology вместе поставили в ноябре 1,5 млн штук iPad mini, а в декабре объем поставок "яблочного" планшета увеличится до 2 млн единиц. Согласно прогнозу источников, в предпраздничные дни будет наблюдаться самый настоящий бум продаж 7” планшетов, главным образом, Nexus 7, Kindle Fire и iPad mini.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter