Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Сайт Хартии атакован


23 апреля 2013, 23:35
Наш сайт подвергся массированной DDoS-атаке.

В 20-00 по белорусскому времени charter97.org был атакован с помощью распределённого нападения типа "отказ в обслуживании" (DDoS). На час злоумышленникам удалось полностью заблокировать работу сайта. Ресурс был недоступен для всех пользователей.

Техподдержка смогла временно нейтрализовать нападение, однако мощность атаки с каждым часом растет и пользователи будут сталкиваться с временными перебоями в работе ресурса.

Напомним, DoS-атака (атака типа "отказ в обслуживании", от англ. Denial of Service) — атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть, создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам, либо этот доступ затруднён. Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed Denial of Service, распределённая атака типа "отказ в обслуживании").

При таком типе атаки определить заказчика не представляется возможным, но с учетом прошлого опыта сомнений в том, что к нападению на наш сайт причастны белорусские спецслужбы, нет. Это не первая DDoS-атака на наш сайт, но последние два года с DDoS мы не сталкивались.

Приносим извинения за неудобства. Мы приложим все силы, чтобы восстановить нормальную работу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ