Владельцы iPhone вскоре получат доступ к навигации и SMS в очках Google Glass

3dnews.ru

Для использования текстовых сообщений и навигационных функций на очках Google Glass пользователи сегодня вынуждены связывать аппарат с Android-смартфоном и устанавливать особое приложение Glass.

Но вскоре, как сообщает ресурс TechCrunch со ссылкой на представителей нью-йоркского офиса Google, Glass сможет работать с упомянутыми функциями независимо от связанного устройства.

Хотя Glass прекрасно работает с iPhone через Bluetooth и может использовать любые Wi-Fi-соединения для выхода в Интернет, пользователи iPhone пока не имеют доступа к пошаговой навигации через очки Google (в них нет GPS, а только компас), а это одна из ключевых функций. Такая функциональность носимого компьютера может здорово облегчить ориентацию в незнакомом городе.

Как именно Glass будет взаимодействовать с iPhone — не ясно. Возможно, будет представлено приложение для iOS, но источник говорит, что упомянутые функции могут стать полностью независимыми от внешнего устройства. Работа Glass с навигационными данными и текстовыми сообщениями iPhone теоретически требует доступа к соответствующим API смартфона, что Apple запрещает.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter