Google рассматривает возможность покупки картографа Waze


Google Inc. рассматривает возможность приобретения компании Waze Inc., занимающейся разработкой бесплатных социальных картографических и навигационных приложений для мобильных устройств, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Ранее Waze интересовались Facebook, Apple и даже Microsoft. Однако на данный момент переговоры - также по неподтвержденным данным - ведет только Facebook.

Стоимость картографического стартапа оценивается в $1 млрд, однако в случае конкуренции между Facebook, Google и другими игроками, цена вопроса может увеличиться. Эксперты также не исключают, что Waze сохранит независимость.
Waze была создана в Израиле в 2007 году. Приложение доступно для мобильных платформ iOS, Android, Windows Mobile и BlackBerry. Пользовательская база Waze за 2012 год выросла втрое, до 45 млн человек, сообщает агентство "Интерфакс".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter