ФБР уничтожило глобальную вирусную сеть

crmdaily.ru

ФБР совместно с подразделением по борьбе с киберпреступностью корпорации Microsoft сумели уничтожить глобальную вирусную сеть, состоявшую из почти тысячи бот-сетей.

С помощью этой сети злоумышленники заражали компьютеры пользователей и похищали с них личные данные, в том числе информацию о банковских счетах. Лишь за последние полтора года из-за работы этой сети пользователи лишились 500 миллионов долларов.

По мнению экспертов, создание и руководство вирусной сетью осуществлялось с территории России или Украины, поскольку сеть никогда не атаковала финансовые и государственные учреждения этих стран.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter