Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Google, Facebook и Microsoft просят разрешения обнародовать данные о запросах спецслужб

3dnews.ru
14 июня 2013, 08:13
Три крупнейших американских интернет-компании — Google, Facebook и Microsoft — обратились к правительству США с просьбой об обеспечении большей прозрачности в информировании о запросах спецслужб, касающихся безопасности страны.

Как полагают технологические гиганты, в связи с недавними разоблачительными статьями ресурсов The Washington Post и The Guardian у общества появилось ложное представление об их благожелательных партнерских взаимоотношениях с правительством благодаря готовности предоставлять спецслужбам любые данные о пользователях в рамках секретной программы PRISM.

Первой решила откреститься от подобных обвинений компания Google, обратившаяся к правительству с открытым письмом. В письме, направленном в Министерство юстиции США, Google попросила разрешения раскрыть данные о количестве и объеме запросов, направляемых ей силовыми структурами, включая конфиденциальные запросы в соответствии с законом "О контроле деятельности иностранных разведывательных служб" (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA). Чуть позже требование Google поддержали Facebook и Microsoft, выступившие с аналогичными заявлениями.

Google признала, что получала запросы в соответствии с актом FISA. Как полагает компания, публикация информации об их количестве станет лучшим опровержением сообщений о том, у спецслужб имеется "неограниченный" доступ к ее базе данных.

"Появившиеся в прессе сообщения о беспрепятственном доступе правительства США к базе данных наших пользователей просто не соответствуют действительности",— заявил директор по правовым вопросам Google Дэвид Драммонд (David Drummond), обращаясь в письме к Генеральному прокурору США Эрику Холдеру (Eric Holder) и директору ФБР Роберту Мюллеру (Robert Mueller), опубликованному в блоге компании.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ