iOS позволяет легко взломать точку доступа Wi-Fi

crmdaily.ru

Немецкие эксперты по информационной безопасности сообщили, что им удалось подобрать пароль точки доступа Wi-Fi на мобильном устройстве под управлением операционной системы iOS всего за 15 секунд.

Эксперты нашли содержимое эталонных слов, используемых iOS для генерации случайных паролей. Компания Apple утверждала, что генератор случайных паролей повышает защищенность пользователей, но оказалось, что на деле это совсем не так.

Как выяснилось, словарь эталонных слов в iOS содержит всего несколько тысяч элементов, взятых из приложения-кроссворда Scrabble, имеющего открытый исходный код. Хакеру достаточно взять эти слова и за короткий промежуток времени путем простого перебора гарантированного подобрать пароль к точке доступа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter