Япония назвала источники кибератак

crmdaily.ru

Согласно ежегодному докладу Министерства обороны Японии, за кибератакми на правительственные и военные интернет-ресурсы по всему миру стоят, главным образом, Китай, Россия и Северная Корея. При этом японские военные подчеркнули, что атаки организуются государственными структурами этих стран.

В прошлом году японские государственные и военные учреждения более тысячи раз становились целью киберпреступников. По оценкам экспертов, 60% из этих атак осуществлялись китайцами. Об этом свидетельствует анализ кода вирусов и вредоносных программ, в болей части которого встречается китайский текст.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter