Сотрудница Facebook: специалисты сервиса имеют доступ к паролям и переписке всех пользователей

БЕЛТА

Кэтрин Лосс, бывшая работница соцсети Facebook, заявила, что сотрудники сервиса имеют доступ к паролям и переписке пользователей, сообщают информагентства.

Экс-сотрудница Facebook Кэтрин Лосс продолжает разоблачать крупнейшую соцсеть в мире: американским СМИ Лосс рассказала, что еще в 2005 году у большинства ее коллег была возможность задействовать так называемый суперпароль для входа в систему под именем любого из пользователей. Учитывая, что большинство в сети интернет пользуются одним паролем для множества онлайн-сервисов, суперпароль от Facebook вырастает до масштабов PRISM. По данным Лосс, в самой соцсети наличие подобного «ключа» объясняли технической необходимостью.

В данный момент, по словам руководства Facebook, доступ к паролям есть только у службы техподдержки и представителей безопасности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter