G20 возьмется за налоги Google и Apple


На встрече в Москве министры финансов "большой двадцатки" поддержали план по борьбе от ухода от налогов больших корпораций, таких как Google и Apple.

Представитель Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), инициировавшей этот план, на заседании G20 подчеркнул, что нынешняя международная система налогообложения перестала работать в эпоху интернета, поэтому в ней больше не заинтересованы ни богатые, ни бедные страны.

ОЭСР намерена обязать компании повысить уровень прозрачности перед фискальными органами, информируя их о своих инструментах для оптимизации издержек по уплате налогов.

ОЭСР обещает в ближайшие два года разработать конкретные рекомендации по изменению законодательства.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, "большая двадцатка" полностью поддерживает позицию ОЭСР, однако подчеркивает, что страны должны добровольно присоединятся к этому плану.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter