Google представила телеприставку размером с флэшку

БЕЛТА

Новая телеприставка Chromecast от Google обеспечивает беспроводную трансляцию аудио- и видеосигнала на телевизор с мобильных устройств и компьютеров, сообщают информагентства.

Микрокомпьютер Chromecast от Google выглядит как флэшка и занимает столько же места, гаджет подключается к HDMI-входу телевизора и позволяет просматривать видео с YouTube, Netflix и Google Play, а также любые другие медиафайлы, которые могут быть открыты в браузере Chrome.

В отличие от своего главного конкурента, функционала AirPlay от Apple, Chromecast позволяет пользоваться мобильным устройством даже во время трансляции. Телеприставка уже доступна для заказа в Google Play и Amazon по цене $35, при этом покупатели получают три месяца доступа к видеосервису Netflix.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter