ASUS отказалась от поддержки Windows RT

igromania.ru

ASUS прекратит производство планшетов, работающих под управлением операционной системы Windows RT. Исполнительный директор компании Джерри Шен (Jerry Shen) не скрывает, что причина такого решения – низкая популярность подобных устройств.

Он признал, что Windows RT провалилась. Напомним, что ранее об этом заявила и сама Microsoft – ее планшет Surface RT принес около миллиарда долларов убытка.

Однако ASUS не откажется от сотрудничества с Microsoft – она продолжит выпускать планшеты под управлением Windows 8, работающие на процессорах Intel. Подобные устройства лишены главного недостатка планшетов с Windows RT – отсутствия обратной совместимости с другими устройствами на ОС Microsoft.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter