Доля iOS снижается, лидером остается платформа Android


По оценкам аналитиков, мобильная операционная система Apple iOS по итогам прошлого квартала сократила свою долю на 3,4%. Теперь американская компания занимает всего 13,2% мирового рынка. За указанный период Apple поставила 31,2 миллиона смартфонов.

Эксперты не исключают, что компания вернет утраченную долю позднее в текущем году, после выхода в свет нового представителя ее семейства смартфонов.

Безусловным лидером остается платформа Android, которая за год прибавила порядка 10% и теперь занимает 79,3% рынка. В основном успех обеспечен за счет продукции Samsung, LG, Huawei, Lenovo и ZTE.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter