Марк Цукерберг подключит к Интернету 5 миллиардов человек

БЕЛТА

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг запустил проект Internet.org, который должен предоставить доступ к сети пяти миллиардам человек, сообщают информагентства.

Ряд онлайн-компаний запустили проект Internet.org, который предоставит доступ к сети пяти миллиардам человек. Инициатором проекта выступил Марк Цукерберг и Facebook, помимо социальной сети в реализации задумки участвуют Nokia, Samsung, Ericsson, Opera, Qualcomm и MediaTek.

Internet.org предусматривает несколько направлений работы. Одно из них, сделать доступ в сеть более дешевым посредством мобильного интернета (бюджетные версии смартфонов). Об участии в проекте крупнейших мобильных операторов заявлено не было, однако сторонники инициативы отводят им "центральную роль" в достижении поставленных задач.

Также в рамках направления будут разработаны технологии по эффективному сжатию данных, это уменьшит объем обрабатываемой информации.

Internet.org предусматривает и создание бизнес-моделей, облегчающих подключение людей к Сети.

По данным участников Internet.org, интернетом пользуется только треть жителей Земли, каждый год их число растет менее, чем на девять процентов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter