Не влияют ли ваши друзья с Facebook на вашу кредитную репутацию?

inopressa.ru

"Благодаря новой технологии сомнительные "друзья" с Facebook могут помешать вам получить кредит", – пишет Daily Mail.

Некоторые кредиторы стали проверять кредитоспособность потенциальных заемщиков исходя из финансовой благонадежности их друзей. Технологические компании, такие как Lenddo, просматривают список друзей претендентов в попытке определить, есть ли среди них такие, кто не выплатил им кредит в срок.

"Это ново, и теперь мы можем дать оценку с помощью мощных компьютерных ресурсов", – сказал CNN Money Джефф Стюарт, сооснователь и исполнительный директор Lenddo.

Другая компания, немецкая Kreditech, сообщила CNN, что пользуется сведениями о пользователе на eBay и Amazon, а также на Facebook, чтобы проверить степень риска при предоставлении ему кредита.

Сооснователь Kreditech Себастьян Димер отметил, что собранные сведения по отдельности не имеют большого значения, но вместе рисуют вполне убедительную картину.

При этом традиционные заимодавцы, такие как банки, по-прежнему оценивают благонадежность потенциального заемщика исходя преимущественно из его кредитной истории.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter