Сервер Wikileaks уйдет с молотка

crmdaily.ru

Шведский хостинг-провайдер Bahnhof с помощью интернет-аукциона eBay выставил на продажу сервер, на котором хранились данные всемирно известного ресурса Wikileaks, занимающегося разоблачениями действий властей различных стран.

Продавец готов подтвердить подлинность сервера, предоставив контракт на хостинг-услуги, подписанный основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем.

Стартовая цена лота была определена на уровне 1 доллар, однако на данный момент за него предлагают уже 12 тысяч долларов. Все вырученные от продажи средства будут переданы НКО, защищающим свободу слова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter