В Китае за вранье в Интернете будут сажать

БЕЛТА

В Китае вступил в силу закон, по которому за вранье в Интернете предусмотрено лишение свободы, сообщают информагентства.

Закон позволяет привлекать граждан к уголовной ответственности, если размещенная ими информация не соответствует действительности и получает широкое распространение в Интернете. Так, за ложное сообщение, получившее более 500 репостов, автор может быть приговорен к трем годам лишения свободы. Тюремные сроки предусмотрены также для авторов сообщений, собравших более 5 тыс. просмотров.

Представители китайских властей объяснили появление нового закона реакцией общества на "безответственные слухи", которые распространяются в Интернете.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter