Защиты от социальной инженерии нет


Бывший американский хакер Кевин Митник в ходе конференции, посвященной информационной безопасности, продемонстрировал, что защититься от социальной инженерии фактически невозможно.

Митник продемонстрировал различные технологии, позволяющие злоумышленникам проникать на компьютеры жертв, собирать конфиденциальную информацию и многое другое. При этом бывший хакер показал, что весь имеющийся арсенал защитных средств против этих технологий бессилен.

Также Митник доказал, что можно легко запускать зараженные файлы на компьютере, оснащенном антивирусной защитой, после чего вредоносный код предоставлял своему разработчику дистанционный доступ к этому компьютеру, пишет crmdaily.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter