Белорусы просят Apple вернуть "+" в номеронабиратель iOS

Константин Сидорович, Onliner.by

Белорусские владельцы iPhone, обновившие смартфоны до iOS 7, столкнулись с неожиданной проблемой. При наборе номера в международном формате +375 невозможно поставить знак "+". Если нажать и удерживать кнопку "0", то вместо плюса, как раньше, появляется комбинация "0+". Любопытно, что проблема, судя по всему, характерна только для Беларуси.

На форуме техподдержки Apple советуют вместо "+" набирать два нуля, после чего продолжать вводить номер в международном формате. Правда, воспользоваться этим способом получается не всегда — некоторые операторы сообщают о неправильно набранном номере.

Пока известных вариантов решения проблемы три:

1. Звонить через восьмерку. Например, 8 (029) ххх-хх-хх.

2. Удерживая "0", успеть до появления "+" нажать кнопку "Удалить" рядом с номером. После небольшой тренировки получится стереть ноль, оставив плюс.

3. Самый радикальный метод — вернуться на предыдущую прошивку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter