Павла Дурова могут уволить из "ВКонтакте"


Акционеры социальной сети "ВКонтакте" заявили, что не исключают возможности смены генерального директора соцсети Павла Дурова, передает БЕЛТА со ссылкой на информагентства.

Павла Дурова могут уволить из "ВКонтакте", эту возможность не исключают представители фонда United Capital Partners (UCP), владеющего 48 процентами акций "ВКонтакте".

По данным журнала Forbes, в UCP считают, что "на рынке есть другие талантливые ребята, которым будет интересно заниматься развитием "ВКонтакте"". Так же в UCP отметили, что Дуров "не знает, чего он сам хочет".

Сам Дуров не раз заявлял о давлении со стороны фонда, по его мнению, UCP действует "исключительно методом угроз и прессинга".

Фонд United Capital Partners принадлежит бизнесмену Илье Щербовичу, компания купила 48 процентов акций "ВКонтакте" в апреле 2013 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter