Twitter заработал на мобильной рекламе

crmdaily.ru

Сервис микроблогов Twitter сообщил, что свыше 65% выручки, которую он получил от продажи рекламы на своих страницах, пришлось на рекламу на мобильных устройствах.

Всего за второй квартал текущего года Twitter заработал 139,3 миллиона долларов, из которых почти 121 миллион или 87% пришлось на рекламу. Мобильная реклама принесла сервису порядка 78,7 миллиона долларов.

Как заявили представители Twitter, ожидается, что в будущем доля доходов от мобильной рекламы в общем объеме выручки интернет-сервиса будет только расти.

Для сравнения — рекламный доход Facebook за второй квартал составил 1,6 миллиарда долларов, из которых 41% пришелся на мобильную рекламу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter