Китайский интернет наводнен цензорами

crmdaily.ru

По сведениям СМИ, китайские власти пользуются услугами порядка двух миллионов цензоров, следящих за тем, чтобы в китайском сегменте интернета не появлялась информация, не соответствующая официальной позиции правящей компартии.

Официальное название должности китайского цензора – «аналитик мнений в интернете». Такие «аналитики» отслеживают и удаляют неугодные властям сообщения и записи в китайских социальных сетях, на форумах, а также на сайтах, где можно оставлять свои комментарии.

Многие крупные международные интернет-ресурсы, особенно социальные, в Китае запрещены. В частности, с 2009 года жителям страны недоступны Facebook и Twitter.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter