Mail.Ru оштрафовали за соблюдение конституции

crmdaily.ru

Банк России привлек интернет-компанию Mail.Ru к административной ответственности и взыскал с нее штраф в размере полумиллиона рублей за то, что компания отказалась раскрыть тайну переписки и предоставить банковскому регулятору информацию о том, с кем обменивался письмами интересующий ЦБ РФ пользователь Mail.Ru.

Как говорится в официальном заявлении интернет-компании, сведения об адресатах относятся к тайне переписки, охраняемой пунктом 2 статьи 23 Конституции РФ. Раскрытие подобной информации возможно только по решению суда.

Представители Mail.Ru сообщили, что компания будет оспаривать решение Центробанка в судебном порядке, как только получит текст постановления регулятора.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter