Новые антипиратские меры держатся в тайне

crmdaily.ru

"Ассоциация пользователей интернета" (АПИ) сообщила, что в ее распоряжении оказалась предварительная версия законопроекта, призванного расширить и дополнить сферу действия ранее принятого закона о борьбе с пиратством в интернете.

Разрабатываемый проект предусматривает ужесточение мер, направленных против ресурсов, на чьих страницах размещен нелегальный контент.

Как утверждают представители АПИ, законопроект готовится в администрации президента и рассматривается исключительно закрытых на совещаниях, без привлечения представителей общественности и какого-либо публичного обсуждения.

Хотя ранее власти обещали, что все меры, направленные на борьбу с пиратством в Сети, будут обязательно согласовываться с интернет-отраслью.

Новости по теме

    Пиратство непобедимо

    По оценкам аналитиков, активность интернет-пиратства в мире неуклонно растет. И это несмотря на то, что власти многих стран пытаются активно защищать авторские права и бороться с пиратством в Сети.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter