uProxy снимет запреты

crmdaily.ru

Интернет-гигант Google объявил, что в разрабатываемый им веб-браузер Chrome будет добавлено приложение uProxy, которое позволит получить доступ к сайтам, закрытым по решению властей той или иной страны.

Принцип работы приложения будет основан на технологии peer-to-peer. Запрещенная в одной стране веб-страница будет открываться в браузере пользователя из другой страны, шифроваться и отправляться в бразуер пользователя, который не имеет к ней доступа.

При этом отследить работу uProxy со стороны будет невозможно, а, следовательно, невозможна будет и блокировка передачи зашифрованной страницы.

Для каких именно стран заработает uProxy, пока не уточняется.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter