"ВКонтакте" выиграла суд


Арбитражный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения иск звукозаписывающей студии "Союз", требовавшей взыскать с крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" 4,575 миллиона рублей за нарушение авторских прав.

Студия заявила, что на страницах соцсети без разрешения правообладателя было размещено более 60 песен групп "Ария", "Король и шут" и "Дискотека Авария".

Суд признал "ВКонтакте" невиновной в нарушении авторских прав, поскольку соцсеть выступала лишь в роли информационного посредника, а пиратские записи размещались непосредственно пользователями, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter