Еврокомиссия пошла на встречу авиапассажирам

crmdaily.ru

Еврокомиссия (ЕК) сообщила, что приняла решение одобрить использование мобильной связи третьего и четвертого поколений на борту самолета при условии, что он находится на высоте выше 3 тысяч метров.

Ранее авиапассажирам разрешалось использовать только мобильную связь стандарта 2G (GSM), которая не обеспечивала быстрый обмен большими объемами данных, например, при загрузке больших файлов или просмотре видео онлайн.

Согласно проведенным опросам, пассажиров в первую очередь интересует возможность скоростного обмена данными и отправки sms сообщений с борта самолета, нежели голосовая связь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter