Microsoft может купить медиаплеер Winamp

crmdaily.ru

По сведениям СМИ, корпорация Microsoft ведет переговоры о выкупе медиаплеера Winamp у медийного гиганта AOL. В данный момент стороны пытаются согласовать стоимость актива.

Также Microsoft может приобрести у AOL потоковый сервис Shoutcast, слухи о закрытии которого последнее время активно циркулировали на рынке.

На минувшей неделе Winamp объявил о прекращении своего существования. 20 декабря сам Winamp и все связанные с ним проекты должны были стать недоступны пользователям.

Развитие некогда популярного во всем мире компьютерного аудиоплеера Winamp прекратилось около 10 лет. В итоге проект был практически похоронен.

Новости по теме

    Microsoft может спасти Winamp

    Наряду с Winamp Microsoft проявляет интерес к SHOUTcast — платформе для организации потоковых аудио- и видеотрансляций, которая также принадлежит AOL.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter