"Поисковики" обязали удалять ссылки на пиратские сайты

БЕЛТА

Французский суд обязал Google, Yahoo и Microsoft исключить из поиска 16 сайтов, которые распространяют пиратское видео, сообщают информагентства.

По сообщению Business Insider, всего под запрет выдачи в поиске попали 16 ресурсов потокового видео. Wired сообщает, что среди них Allostreaming, Fifostreaming и Dpstream. Судебный процесс был инспирирован киностудиями, среди которых Sony, Paramount и еще более 100 компаний.

Ресурсы обвиняются в нарушении авторских прав при копировании аудиовизуальной продукции. Это первый случай, когда суд требует от поисковых ресурсов исключить сайты из поисковой выдачи на основании требования торговой группы компаний.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter