АНБ рассказало о долгой истории слежки


Агентство национальной безопасности США официально сообщило, что уже более 30 лет отслеживает перемещение людей по всему миру, следя за изменением местонахождения сотовых телефонов. Соответствующие полномочия АНБ получило еще от президента Рональда Рейгана.

Ранее об этом сообщили СМИ со ссылкой на данные, предоставленные Эдвардом Сноуденом. Агентство лишь официально подтвердило информацию, однако подчеркнуло, что не осуществляет подобные действия в отношении американских граждан.

Слежка ведется в других частях света, преимущественно в зонах боевых действий и центрах повышенной террористической угрозы, отмечает crmdaily.ru.

Новости по теме

    АНБ перехватывало 200 млн смс в день

    Используя специальную программу Dishfire, американские спецслужбы могли получать из смс информацию о местонахождении абонента, его контакты в адресной книге и сведения о финансовых операциях.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter