Интернет-компании выступили против слежки


Apple, Google, Microsoft и ряд других крупных интернет- и ИТ-компаний объявили о создании некоммерческой организации Reform Government Surveillance Group, целью которой станет борьба со слежкой со стороны государственных структура за рядовыми пользователями.

К организации также присоединились AOL, Facebook, Linkedln, Twitter и Yahoo. Суммарная рыночная капитализация всех участников превышает 1,4 триллиона долларов.

Reform Government Surveillance Group уже направила официальное обращение президенту США Бараку Обаме, а также конгрессу США с требованием соблюдать права интернет-пользователей и восстановить баланс между правами человека и интересами государства, который, по мнению подписавшихся, нарушен властями США, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter