Huawei заинтересован в создании в Беларуси Центра научных разработок


Китайская компания Huawei заинтересована в создании в Беларуси Центра научных разработок. Этот вопрос, а также ряд других тем, обсуждались на встрече руководства компании Huawei с заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Тозиком, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Стороны рассмотрели перспективы расширения деятельности компании в Беларуси, возможности долгосрочного сотрудничества, в том числе реализации инвестиционных проектов на территории Китайско-белорусского индустриального парка.

Компания выразила заинтересованность в многопрофильной деятельности в Беларуси, включая создание Центра научных разработок Huawei, развитие логистики, сервисное обслуживание и модернизацию телекоммуникационного оборудования.

Китайская компания Нuawei основана в 1987 году со штаб-квартирой в свободной экономической зоне в городе Шэньчжэнь. Сегодня это ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, компания достигла высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter