"Яндекс" стал крупнейшим медиа России

БЕЛТА

По итогам 2013 года интернет-компания "Яндекс" обгонит по годовой выручке крупнейшее российское медиа — Первый канал, сообщают информагентства.

За первые девять месяцев 2013 года оборот компании "Яндекс" составил 27,4 миллиарда рублей, увеличившись на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

По данным газеты "Ведомости", годовая выручка "Яндекса" достигнет 40 миллиардов рублей.

В прошлом году выручка Первого канала составила 29,1 миллиарда рублей, тогда как выручка "Яндекса" — 28,8 миллиарда. Если прогноз окажется верным, то объем продаж Первого канала достигнет всего 32 миллиардов рублей, что на 20 процентов меньше, чем прогнозируемая выручка "Яндекса".

Новости по теме

    Яндекс обошел всех

    По оценкам аналитиков, в уходящем году российская интернет-компания Яндекс стал крупнейшим медиа России. Впервые в российской истории лидером в этом сегменте становится не телевидение.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter