Китай разрешил частных операторов


30 декабря 2013, 07:15
Министерство индустрии и информационных технологий Китая заявило, что намерено допустить на телекоммуникационный рынок страны частных виртуальных операторов.

В рамках пробного проекта 11 частных компаний смогут приобретать телекоммуникационные услуги у государственных мобильных операторов Китая China Mobile, China Telecom и China Unicom Hong Kong и перепродавать их по своим тарифам абонентам.

По мнению ведомства, подобная модель позволит привлечь частные инвестиции и стимулировать конкуренцию и инновации в телекоммуникационном секторе, а также повысить качество и разнообразие услуг, предоставляемых абонентам.

На сегодняшний день крупнейшим игроком в Китае является China Mobile, который обслуживает 760 миллионов абонентов. У China Unicom и China Telecom 280 миллионов и 185 миллионов абонентов соответственно, отмечает crmdaily.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ