"Сирийская электронная армия" взломала аккаунты Skype

РБК

Хакеры "Сирийской электронной армии" взломали блог и официальные аккаунты в социальных сетях сервиса Skype.

Ранее сервис, приобретенный корпорацией Microsoft, обвинили в том, что он помогал Агентству национальной безопасности США собирать сведения о пользователях. Теперь сторонники Башара Асада попросили не пользоваться больше Skype и призвали остановить шпионаж и прекратить слежку за людьми.

"Сирийская электронная армия" организует кибератаки с завидной регулярностью. Ранее жертвами хакеров стали сайт морской пехоты США, домен Twitter и сайт газеты The New York Times.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы добиваются отставки президента Б.Асада, однако он не намерен покидать пост добровольно. При этом западные страны не раз выказывали поддержку мятежникам.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter