Mozilla объявила о планах по выпуску в 2014 году смартфонов на Firefox OS

3dnews.ru

Компания Mozilla объявила о планах выйти на рынок high-end-смартфонов. Все выпущенные до этого устройства на Firefox OS предназначены для бюджетного сегмента, отличаясь базовым набором функций. Их преемники, похоже, будут обладать более высокой функциональностью.

Как утверждает Mozilla, в этом году поступит в продажу, по меньшей мере, два новых смартфона под управлением Firefox OS. Их изготовлением займется компания ZTE.

Новые модели ZTE Open C и Open II относятся к категории high-end, однако об их спецификациях говорить, видимо, еще рано. Главный операционный директор Mozilla Джей Салливан (Jay Sullivan) лишь сообщил в официальном блоге компании, что смартфоны оснащены двухъядерными процессорами и имеют высокую функциональность. Добавим, что сроки выхода новинок пока тоже неизвестны.

Планы Mozilla не ограничиваются только смартфонами. Компания запустила программу по сбору добровольных взносов и пожертвований с целью разработки программного обеспечения для планшетов. Mozilla сообщила о том, что сейчас работает с рядом партнеров, включая Foxconn, и разработчиками над созданием Firefox OS для планшетов. В идеале планшет должен быть подготовлен до выхода финальной версии программного обеспечения. При этом, естественно, не прекращается работа по совершенствованию программной платформы Firefox для смартфонов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter