Россию обвиняют в кибершпионаже


По данным американских экспертов по информационной безопасности, хакерская группа под названием Energetic Bear («Энергичный медведь») за последнее время сумела взломать сети множества компаний из 23 стран.

Как утверждают эти эксперты, за хакерами стоят российские власти, заинтересованные в кибершпионаже за сотнями американских, европейских и азиатских компаний.

Это первое подобное обвинение против России.

Ранее в кибершпионаже за ведущими мировыми компаниями неоднократно обвинялись китайские власти. Однако Китай каждый раз отвергал все подобные обвинения, напоминает crmdaily.ru.

Новости по теме

    Китай и США поссорились из-за кибершпионажа

    Департамент юстиции США предъявил обвинения нескольким китайским военным в экономическом кибершпионаже. Как утверждается, они похитили коммерческие тайны шести американских компаний, работающих в сферах ядерной и солнечной энергетики и металлургии.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter