Киберпреступники наращивают активность


По оценкам аналитиков, ежесекундно в мире от действий киберпреступников страдает 12 человек, и этот показатель с каждым годом неуклонно увеличивается.

В основном, злоумышленниками движет желание заработать денег, процент хулиганов или идейных преступников среди них крайне незначителен.

Ранее начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков сообщил журналистам, что управления "К" в минувшем году предотвратило множество киберпреступлений, способных нанести пользователям ущерб на общую сумму порядка миллиарда рублей. Сколько российских пользователей все-таки пострадало от злоумышленников, не уточняется, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter